5 основных навыков для работы с облаками в 2018 году

200

Поскольку компании любого размера стали активно развиваться вместе с облачными вычислениями в последние годы, спрос на навыки для работы с облаками возрастает.

Так как передовые технологии, такие как машинное обучение, продолжают переделывать рынок труда, разрыв в навыках заметно растет по всей IT отрасли. С более чем 350 000 специалистами, необходимыми для того, чтобы помочь заполнить облачные роли, есть очевидная возможность для других профессионалов, которые могут развивать свои навыки.

Независимо от того, предпринимаете-ли вы свои первые шаги в облаке или пытаетесь повысить свою конкурентоспособность,у вас есть отличная возможность расширить свои навыки для работы с облаками.

Облачная безопасность

Предприятиям удобно хранить свои данные с помощью публичных поставщиков облачных вычислений. Идея о том, что данные компании не безопасны в облаке, больше не верна.

Большинство компаний просто не могут обеспечить тот же уровень безопасности, что и ведущие поставщики облачных вычислений. Например, Microsoft планирует инвестировать более 1 миллиарда долларов ежегодно в кибербезопасность.

Но компании должны уделять пристальное внимание облачной безопасности. Облачные провайдеры работают под моделью совместной ответственности, описывая обязанности безопасности между поставщиком и бизнесом. Короче говоря, предприятия не могут полагаться на своего поставщика для обеспечения безопасности своих данных и услуг; их персонал должен также понимать и добиваться безопасности.

Это означает, что ИТ-специалистам по-прежнему важно обладать пониманием облачной безопасности, даже если тяжелая работа выполняется облачными провайдерами. Чтобы обеспечить защиту своих организаций, профессионалы должны научиться использовать инструменты безопасности, предлагаемые Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure, например.

Для профессионалов, стремящихся специализировать свои навыки облачной безопасности, существует ряд доступных в отрасли квалификаций. Возможно, самым известным является CCSP CCSC (Certified Cloud Security Professional) (ISC) 2, который основывается на знаниях, которые преподаются через популярную сертификацию CISSP.

Искусственный интеллект и машинное обучение

Хотя машинное обучение, AI и большие данные, возможно, только что были замечены как модные слова для многих компаний в прошлом, теперь они находятся в центре растущего числа ИТ-проектов.

Аналитическая фирма IDC прогнозирует взрывной рост машинного обучения и ИИ, в течение следующих трех лет расходы увеличиваются на 50%. В результате каждый крупный поставщик облачных вычислений теперь разрабатывает или расширяет услуги, которые позволяют организациям использовать эти технологии в своих приложениях.

«Эти инструменты легко настраиваются, и в интернете доступно множество обучающих программ. Но чтобы получить ценную информацию из них, вам понадобятся сильные навыки в области науки о данных », - говорит Майк Браун, ведущий инструктор по облачному обучению в Firebrand Training.

Microsoft продвигает конкуренцию в области подготовки научных кадров для профессионалов, создавая профессиональную программу для науки о данных наряду с новой сертификацией - MCSA Machine Learning, которая согласуется с сертификатом MCSE: Data Management & Analytics на уровне экспертов.

Безсерверная архитектура

Безсерверная архитектура устраняет необходимость в том, чтобы разработчики управляли базовой инфраструктурой, когда они хотят запускать или создавать приложение.

«Именно так должны разрабатываться все новые сервисы», - говорит Браун. «Идея, что приложения должны быть развернуты на сервере - это старый способ мышления».

Используя архитектуру в облаке, разработчики могут создавать масштабируемые сервисы, которые они могут удобно обновлять и обслуживать. Это зачастую дешевле, чем проекты, основанные на серверах.

Компании ранее были обеспокоены блокировкой поставщика при внедрении архитектуры без сервера. Например, если вы используете одного поставщика облака для размещения своих безсерверных компонентов, и они повышают свои цены, вы можете быть «заблокированы» на их службе и вынуждены платить более высокую плату.

Сегодня основные облачные платформы используют отраслевые стандартные технологии и языки программирования, что означает, что перемещение безсерверных приложений от одного поставщика к другому уже не является препятствием.

Профессионалы могут погрузиться в обучение безсерверной разработке приложений онлайн, но сначала вам нужно выбрать платформу.

Перенос облаков и развертывание с несколькими облаками

Как показал отчет IDC, миграция государственных облаков ускоряется, и предприятиям нужны профессионалы, обладающие знаниями в облаке, чтобы переносить свои приложения и услуги.

Компании, которые изо всех сил пытаются масштабировать ресурсы для удовлетворения спроса или стремятся сэкономить время на выполнение таких задач, как резервное копирование или обслуживание базы данных, выиграют от перехода в облако.

Но миграция облаков - это не быстрый процесс. Без квалифицированных специалистов предприятия рискуют получить простои в критических приложениях и некорректная реализация может открыть их для уязвимостей.

Предприятия хотят гибкости в выборе различных сред, основанных на производительности и стоимости.

Автоматизация

«Для меня автоматизация - это ключ к предоставлению облачного сервиса для бизнеса. Автоматическое масштабирование, инфраструктура как код, автоматический мониторинг и отчетность - все это играет роль в хорошем дизайне облаков », - говорит Браун.

«В настоящее время есть переход на сторонние службы, которые позволяют нам автоматизировать на нескольких платформах, используя тот же набор инструментов».

Ключ к трудоустройсту

Ключом к трудоустройству на сегодняшнем рынке облачных рабочих мест является получение кросс-платформенных навыков. Если вы уже достигли сертификации MCSE Cloud Platform и Infrastructure, подумайте над расширением своих навыков, чтобы включить сертификаты от других компаний.

Передавая свои знания между облачными платформами, вы сможете разнообразить свой набор навыков и повысить шанс на хорошее трудоустройства в 2018 году.

К списку публикаций