Новая услуга - Мониторинг

9431

Теперь клиенты oblako.kz могут следить за доступностью серверов и доменов, организовав проверку любой из доступных метрик. Метрика — это способ проверки. Доступны HTTP-запросы, DNS-запросы, а также запросы по почтовым протоколам.

Система мониторинга проводит проверки из разных точек мира, а пользователь может оперативно реагировать на недоступность служб или сервисов. При добавлении хоста нужно указать сам хост и основной тип проверки, после чего выбрать города, из которых будет проводиться проверка доступности, время ожидания отклика и частоту проверки. Далее есть возможность подписаться на email — уведомления о доступности хоста.

Добавление хоста

После добавления хоста мониторинга вы увидите общие сведения и несколько вкладок. В первую очередь нужно произвести настройки во вкладке «Метрики». В этом разделе описаны все данные по подключенным типам проверок. Проще говоря, метрика — это тип проверки хоста.

Доступные действия для метрик: создание, удаление, внеочередная проверка и просмотр описания. Для одного хоста можно бесплатно использовать до 10 метрик. Каждая следующая будет стоить 250 тенге в месяц. Чтобы просмотреть записи по всем проверкам, нужно перейти во вкладку «История». Вкладка «Удалить» нужна для соответствующего действия.

Список метрик

К списку новостей